sábado, 13 de febrero de 2016

COMO HACER BIZCOCHO DE PIÑA




HISTORIA EN ESPAÑOL


Este pastel tiene controversias referente a su origen, algunos le llaman “el postre mexicano” y dicen que es típico de sonora (uno de los 32 estados de México); en cambio otros lo llaman “Volteado de Fruta” que aunque lleva piña y el proceso es el mismo de un volteado de piña, tiene este nombre y dicen que es típico de República Dominicana y también estamos nosotros los panameños, que tal y como la mama llena se consigue en cualquier pastelería o panadería por ser muy típico de nuestro país igual se presenta este pastel como tradicional panameño; ¿Dónde están sus orígenes? No lo sé, sólo podemos decir que es muy lógico que en países donde se exporte la piña esté presente y se denomine como postre típico o tradicional de dicha región al delicioso Volteado de Piña.
El Volteado de Piña muchas veces se prepara ostensiblemente para agradar a los niños, pero gusta tanto a los grandes como a los chicos.
El bizcocho de este pastel es suave, jugoso y terso y la piña le proporciona mucho jugo, sabor y elegancia. Su nombre se debe a la técnica de vaciar el molde en un plato modelo y al hacerlo quedan en la superficie las rebanadas de piña, que pueden ir mezcladas con cerezas o cualquier otra fruta o cereal.
Por ser de rápida y sencilla elaboración, con ingredientes fáciles de encontrar, el volteado de piña es uno de los postres favoritos de las reuniones familiares.
Anímate a probarlo, otra recomendación fresca para este caluroso verano.

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