jueves, 11 de febrero de 2016
COMO HACER PASTEL DE CHOCOLATE
historia en español
El pastel de chocolate o torta de chocolate, es un postre conocido internacionalmente, que se popularizó a finales del siglo XIX y se sirve frecuentemente en reuniones, como fiestas de cumpleaños y bodas.
Chocolate
El químico holandés Casparus Van Houten desarrolló en 1828, un método mecánico para extraer la grasa del licor de cacao, resultando en manteca de cacao y en el cacao parcialmente desengrasado, una masa sólida y comprimida del alimento, que podía ser comercializada como «cacao en piedra» o convertida en polvo. Estos procesos transformaron el chocolate de ser un lujo exclusivo, a un bocado barato de consumo cotidiano y popular.
El año 1879 el suizo Rodolphe Lindt desarrolló un proceso para hacer más sedoso y homogéneo el chocolate, este proceso se denominó concheado, este proceso permitió que fuera más fácil la utilización del chocolate para hornear. Entre 1890 y 1900 todas las recetas en las que el ingrediente principal era el chocolate solo eran de bebidas.
La primera vez que se empezó hablar del pastel de chocolate se remonta a principios del siglo XVII cuando los pasteleros ingleses comenzaron a añadir polvo de cacao a los pasteles que habitualmente hacían. El siglo XIX ve pasteleros tales como Antonin Careme, precursor de la pastelería moderna, y Franz Sacher, conocido por su famoso Sachentorte, lanzaban creaciones de recetas extravagantes para las élites. Sus creaciones son los antepasados de las recetas actuales que utilizamos.
En aquella época, los miembros de las clases modestas consumían el pastel de chocolate como un plato raro y precioso reservado para las grandes ocasiones pero se trataba de hecho de un pastel a las especias acompañado de una taza de chocolate y no de un pastel de chocolate. No es hasta el siglo XX cuando baja el precio del chocolate que el pastel de chocolate se hizo un postre de gran consumo.
Primera receta
Las primera receta de pastel de chocolate aparece en el año 1900, se elaboró con chocolate oscuro esta receta se denominó Devil's food. De porque se le dio este nombre existe una teoría se dice que «el pastel es tan delicioso que debía considerarse un pecado».
En el año 1930 La Duff Company de Pitsburgh introdujo la mezcla para pastel de chocolate Devil's food, pero el lanzamiento fue puesto en espera durante la Segunda Guerra Mundial.
Duncan Hines introdujo la Three Star Special (llamada así porque un pastel blanco, amarillo o de chocolate, podían hacerse con la misma mezcla) tres años después del lanzamiento de las mezclas para pastel de la General Mills y la Duncan Hines se posesionó del 48% del mercado.
En los años 1980, cuando la decadencia en los Estados Unidos los pasteles tomaron gran popularidad, entre ellos los pastelillos individuales con centros de chocolate líquido e infusiones de chocolate con sabores exóticos como té, curry, pimiento rojo, fruta de la pasión y champaña. En los años 2000 surgieron los fabricantes artesanales de chocolate y los «Chocolate lounges».
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